Новый руководитель прокуратуры Одесской области Давид Сакварелидзе будет вести надзор за расследованием коррупционных дел в масштабах Украины и при этом «ловить большую рыбу».

Об этом сказал глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, который представил в среду заместителя генерального прокурора Украины в новой должности по совместительству, сообщает Укринформ.

«У Давида Сакварелидзе хватит сил и энергии совмещать должность заместителя генерального прокурора и прокурора Одесской области. Он получил право, согласно решению генпрокурора Украины, расследовать коррупционные дела в пределах всей страны. Ранее у него была лишь внутренняя генеральная инспекция...  Сейчас принято решение о том, что наряду с Одесской областью, он будет вести надзор за расследованием коррупционных дел в масштабах Украины. То есть антикоррупционное давление, начатое в Одессе, благодаря Давиду распространится на всю Украину. Мы будем все делать для того, чтобы им мало не показалось. Наша цель поймать большую рыбу, хорошо зажарить, и подать обществу», - отметил Саакашвили на брифинге в облпрокуратуре.

В свою очередь, Сакварелидзе подчеркнул, что «главной проблемой в области, которую нужно преодолеть, является коррупция: будем работать 24 часа, чтобы оправдать надежды и требования общественности».

Сакварелидзе уточнил, что оставляет «за собой служебный кабинет в Генеральной прокуратуре», но постоянно будет находиться в Одессе.

«Главное - найти правильных людей, правильных украинцев (для укомплектования команды. - Ред.)», - подытожил Сакварелидзе.

Напомним, сегодня, 16 сентября, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин представил коллективу прокуратуры Одесской области нового руководителя – Давида Сакварелидзе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время