На сегодняшнем заседании Кабинет Министров Украины введет единый подход и единую формулу в растаможивании товаров. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Растаможиваются они в Киеве или во Львове, или на Волыни, - должен быть единый подход, который не дает возможности злоупотреблять и дальше продолжать коррупцию, которая существует на таможне», - цитирует его слова пресс-служба Кабмина.

Яценюк также напомнил, что правительство внесло предложение о введении эксперимента на одной из таможен, «парламент и Президент поддержали введение эксперимента в четырех областях». Он заключается в том, что доходы от таможни, превышающие индикативные показатели, «делятся следующим образом: 50% в местный бюджет, 50% в государственный бюджет».

«Чем лучше работает таможня, тем больше получает и местный бюджет, и государственный бюджет», - подчеркнул премьер.

Яценюк сообщил, что правительство сегодня утвердит индикативные показатели, порядок формирования этого порога, сколько надо собрать для того, чтобы получить превышение, которое можно отправить на дороги, больницы, решение социальных и экономических проблем в каждой области.

Напомним, 6 сентября Яценюк заявил, что Государственная фискальная служба введет один единственный стандарт и цену растаможивания товаров по всей Украине.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время