Кабинет Министров ликвидирует все территориальные подразделения Министерства внутренних дел. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на заседании правительства, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Мы создали центральный орган исполнительной власти - Национальную полицию Украине. Мы ликвидируем все территориальные подразделения Министерства внутренних дел, и на их месте создаются территориальные подразделения Национальной полиции», - заявил он.

Премьер обратился к работникам правоохранительной системы, бывшим милиционерам: «Каждый из вас может стать украинским полицейским. И каждый из вас может иметь такое же отношение к себе, как и сегодня имеют полицейские во многих городах Украины. Все зависит от вас. Мы никого не выбросим на улицу».

«Мы обращаемся к тем, кто хочет работать на свою страну и служить присяге. Вам нужно пройти тесты, тренировки и изменить философию отношения к гражданам и к службе. Это значит, что с новой философией, с новыми знаниями и обучением вы можете и должны получить работу в новой Национальной полиции Украины», - сказал Яценюк.

Напомним, 2 июля Верховная Рада Украины приняла Закон «О национальной полиции».

Президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон 4 августа.

2 сентября Кабмин создал центральный орган исполнительной власти – Национальную полицию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время