25 октября этого года первые выборы депутатского корпуса, а также сельских, поселковых и городских голов состоятся в трех новообразованных территориальных общинах Донецкой области. Об этом сегодня заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, отвечая на вопрос иностранного журналиста, каким процесс децентрализации в регионе видит областная власть, сообщает пресс-служба ВГА.

По его словам, Донецкая область - среди лидеров по децентрализации в Украине. «Сегодня все подготовлено для создания еще 9 общин, но часть из них находится на линии соприкосновения. Для Донецкой области очень важна не формальная децентрализация, а содержательная. Россия навязывает нам федерализацию, чтобы иметь больше влияния на внешнюю политику Украины. Вместо этого мы через децентрализацию хотим дать больше прав, денег и ответственности местным общинам. То есть россияне хотят форму, мы хотим суть», - отметил Жебривский.

25 октября 2015 года первые выборы депутатского корпуса, а также сельских, поселковых и городских голов состоятся в трех территориально-административных единицах Донетчины: Октябрьской сельской, Краснолиманской городской и Черкасской поселковой объединенных территориальных общинах.

Как ранее сообщал ForUm, Центральная избирательная комиссия назначила на воскресенье, 25 октября, первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов и объявила с 8 сентября начало избирательного процесса первых указанных местных выборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время