Президент Украины Петр Порошенко и президент Грузии Георгий Маргвелашвили уверенны, что страны обязательно восстановят свою территориальную целостность. Об этом шла речь во время их телефонного разговора, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

В ходе беседы Порошенко высоко оценил последовательную и всестороннюю поддержку Грузией Украины, а также подтвердил неизменную позицию нашего государства по решению конфликта на территории Грузии на основе принципов и норм международного права, поддержки суверенитета и территориальной целостности страны в рамках международно признанных границ.

В свою очередь президент Грузии выразил солидарность и поддержку украинцам. «В Грузии мало тем, с которыми мы соглашаемся. Но всесторонняя поддержка Украины и вашего народа - консолидировала грузинское общество», - подчеркнул Маргвелашвили.

Президент Украины выразил благодарность за предоставление гуманитарной помощи Украине, содействие в реабилитации на территории Грузии детей из зоны АТО, а также раненых украинских бойцов. «Это позиция партнера и друга», - сказал Порошенко.

Собеседники также обсудили вопросы двусторонних отношений между Украиной и Грузией, в частности подчеркнув важность актуализации сотрудничества в формате ГУАМ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время