Военнослужащий, подозреваемый в убийстве и ранении мирных жителей, арестован на 2 месяца, сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Во время досудебного расследования установлено, что вечером 13 сентября военнослужащий 53 механизированной бригады 1985 рождения в селе Верхнеторецкое Ясиноватского района выстрелом в голову убил 41-летнего жителя Константиновского района Донецкой области.

Днем позже этот же военный выстрелил из автомата еще у одного гражданина – 22-летнего жителя села Верхнеторецкое. Парень получил тяжелое огнестрельное сквозное ранение в ногу и был госпитализирован в больницу.

В настоящее время следователями установлено, что в обоих случаях военнослужащий ВСУ находился в состоянии алкогольного опьянения. С мест преступлений мужчина скрылся, однако через некоторое время был задержан правоохранителями.

В убийстве и ранении мирных жителей он сознался. Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч.1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается, решается вопрос о передаче уголовного производства в военную прокуратуру.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время