В Козелецком районе в результате взрыва гранаты погиб демобилизованный боец антитеррористической операции и местная жительница, сообщает пресс-служба управления МВД Украины в Черниговской области.

Трагедия произошла 15 сентября.

В дежурную часть Козелецкого райотдела милиции поступило сообщение от одного из сельских председателей.

Женщина сообщила, что в одном из домов их села обнаружены тела двух местных жителей – демобилизованного бойца, вернувшегося с войны, и местной жительницы. Накануне вечером жителя села слышали звук, похожий на взрыв.

Осмотрев место происшествия, взрывотехники подтвердили, что на крыльце дома действительно взорвалась граната (вероятно РГО). От полученных осколочных ранений на месте погиб 40-летний демобилизованный снайпер мотопехотного батальона ВСУ, который только четыре дня как вернулся с фронта, и местная жительница, в доме которой происходило застолье.

Следственно-оперативная группа обнаружила кольцо с чекой на столе в доме. Рычаг запала гранаты нашла поисковая собака во дворе усадьбы.

Двое участников застолья рассказали, что в тот вечер боец демонстрировал им привезенную с фронта гранату. Точно сказать, что произошло, они не смогли, так как один из них пошел домой, а второй – сожитель погибшей – спал на диване в доме, когда на пороге раздался взрыв.

Погибшая – мать троих детей.

Также в сумке бойца милиция обнаружила полсотни патронов к огнестрельному оружию.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по пункту 1 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух или более лиц). Продолжается досудебное расследование.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время