Мировые цены на нефть в среду изменяются разнонаправленно после данных Американского института нефти (API) по запасам в США и в ожидании аналогичной статистики от Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07:58 стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,43% - до 47,86 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличивалась на 0,68% - до 44,89 доллара за баррель.

Американский институт нефти (API) сообщил во вторник, что запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 11 сентября, сократились на 3,1 миллиона баррелей. Аналитики агентства Platts прогнозировали гораздо более умеренное сокращение - на 200 тысяч баррелей, сообщает «Прайм».

В среду будет опубликован еженедельный обзор управления энергетической информации Минэнерго США по коммерческим запасам нефти в стране за минувшую неделю. Эксперты считают, что показатель не изменился и сохранился на отметке в 458 миллионов баррелей.

«Полагаю, что боковой тренд сохранится, и стоимость WTI будет находиться в диапазоне 43-46 долларов. Инвесторы не хотят делать больших позиций перед решением ФРС США», - приводит агентство MarketWatch слова главного рыночного стратега CMC Markets Колина Цешиньски (Colin Cieszynski).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64