Задача антикоррупционной системы Украины - уничтожить коррупционного монстра. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе церемонии принесения присяги государственного служащего детективами Национального антикоррупционного бюро Украины.

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения даты начала временной оккупации».

Донецкий суд (Ростовская область, РФ) 22 сентября начнет рассмотрение по существу дела украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко.

Одесский апелляционный административный суд оставил в силе решение первой инстанции по иску Леонида Штекеля и Сергея Диброва, в соответствии с которым журналисты могут получить копии заключений судебно-медицинских экспертов по «делу 2 мая».

Верховная Рада поддержала увольнение Валентина Зайчука с поста руководителя Аппарата парламента по собственному желанию. Перед этим за решение о его увольнении народные депутаты голосовали четыре раза.

Цена российского природного газа, согласно формуле контракта «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» 2009 года, подписанного при участии премьер-министра Юлии Тимошенко, на четвертый квартал 2015 года составляет $252 за 1 тыс. куб. м, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

В Херсоне начался набор в новую патрульную полицию.

Донецкий суд (Ростовская область, РФ) на шесть месяцев оставил под стражей украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.

Цена приобретения энергогенерирующими компаниями угля из зоны АТО соответствует украинской и оснований для ее повышения нет, убежден министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. Ранее главарь самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко потребовал прекратить поставки угля в Украину «до предложения достойной цены покупателями».

Верховная Рада внесла изменения в некоторые законы Украины в сфере государственных закупок относительно приведения их в соответствие с международными стандартами, а также по преодолению коррупции в этой сфере.

Украина в сентябре импортирует из России не более 100 млн кВт-ч против около 300 млн кВт-ч в августе. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на брифинге в Киеве во вторник

Власть не собирается мириться с коррупцией, какие бы должности ни занимали коррупционеры. Об этом заявил Президент Петр Порошенко в ходе встречи с первыми детективами Национального антикоррупционного бюро, сообщает пресс-служба Главы государства.

С сайта МВД исчезла информация о розыске бывшего главы Киевской областной государственной администрации, экс-руководителя секретариата президента Виктора Ющенко Веры Ульянченко.

Проект закона «О Государственном бюджете на 2016 год» предусматривает рост реального ВВП на 2% и инфляцию в 12%.

Решение Совета ЕС от 14 сентября 2015 года о продлении до 15 марта 2016 года индивидуальных санкций Евросоюза в отношении 149 физических и 37 юридических лиц из РФ и Украины опубликовано во вторник в «Официальном журнале» ЕС и вступило в силу.

Юбилейная, 70-я, сессия Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН начнет работу в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду отменить залог в коррупционных делах.

Правительство Украины согласилось с предложением Минэкономразвития и Государственного авиастроительного концерна (ГАК) «Антонов» о выходе этого концерна из совместного украинско-российского предприятия ООО «ОАК-Антонов».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

377