Минпромторг России внес в правительство концепцию программы по введению продовольственных карточек малоимущим, заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«Концепцию мы внесли в правительство на прошлой неделе. Если наши подходы будут поддержаны, о которых я говорил неоднократно, то будем дорабатывать более детально»,- заявил Евтухов.

Речь идет о создании программы субсидирования покупки продуктов питания. Государство может начислять ежемесячно на социальные продовольственные карты определенную сумму денег, сообщает Би-би-си.

Возможность введения системы продкарточек стала обсуждаться властями осенью 2014 года из-за резкой девальвации рубля и роста цен на продовольствие, вызванного продуктовым эмбарго.

В то же время минпромторг России готовит предложение в правительство об уничтожении всех видов нелегальной продукции - как импортной, так и произведенной внутри страны.

29 июля в России был подписан приказ об уничтожении санкционной продукции. Первая партия продуктов была уничтожена 6 августа. С тех пор многие политики и общественные деятели  критиковали инициативу президента и предлагали направлять продукты для помощи голодающим.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

458