Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли в Харьковской области канал поставок пищевой продукции террористической организации ДНР.

Как сообщает пресс-центр СБУ, должностные лица ряда харьковских коммерческих структур наладили канал поставки из-за границы мясных субпродуктов. Полученную продукцию они незаконно переправляли на временно оккупированные территории.

«Получателем грузов было неперерегистрированное на территории Украины предприятие пищевой промышленности, производственные мощности которого находились в ДНР. Готовая продукция и денежные средства, полученные в результате его деятельности, использовались также и для обеспечения деятельности и финансирования террористов», – заявили в СБУ.

Кроме того, для уклонения от уплаты таможенных платежей при импорте мясных субпродуктов в Украину, использовалась оффшорная компания. Через нее злоумышленники проводили бестоварные операции для сокрытия реальных объемов и направлений реализации продукции.

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли бухгалтерскую документацию, денежные средства, печати, в т.ч. оффшорной компании, продукцию, доказывающую противоправную деятельность предпринимателей.

Открыто уголовное производство ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время