Россия строит военную базу, рассчитанную на несколько тысяч военнослужащих, в Белгородской области вблизи границы с Украиной. Об этом в интервью американскому телеканалу CNN сообщил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко.

«Да, мы получали такую информацию о создании базы вблизи Белгорода. Она рассчитана на несколько тысяч военных», - заявил Муженко, сообщает Укринформ.

Как отметил начальник Генштаба, это еще одно подтверждение агрессивных планов РФ. Он подчеркнул, что информация о строительстве базы подтверждена из оперативных источников и данными разведки.

Напомним, о том, что Россия начала строить военную базу на границе с Украиной, первым с места событий сообщил корреспондент Reuters. База находится возле села Солоти, недалеко от Валуек, расположенных в 25 км от границы с Луганской областью, и рядом с железной дорогой, соединяющей Солоти с Москвой и Луганском. Этот журналист побывал на месте строительства и застал рабочих за прокладкой дороги к строительной площадке.

Строительство военного городка по заказу Минобороны РФ на площади 300 гектаров имеет целью возведение штаба с узлом связи на 328 военнослужащих, пяти трехэтажных и четырех пятиэтажных казарм на 3500 солдат, учебного корпуса, медицинского центра с лазаретом на 50 коек, столовой, складов для хранения автомобильной и военной техники и других зданий. Военная база предназначена для подготовки артиллеристов, сил противовоздушной обороны, танкистов и водителей бронетранспортеров.

По данным СМИ, военный городок, который должен появиться до мая 2016 года, начнет строить компания «Мегалайн», связанная с петербургским ресторатором и знакомым президента РФ Евгением Пригожиным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время