Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко выступает за то, чтобы пленарные заседания парламента не проводились до местных выборов 25 октября.

«Я считаю, что парламенту необходимо прекратить работу в пленарном режиме до местных выборов... Либо коалиция заработает, либо парламент должен перейти в режим комитетов», - сказал он, комментируя ряд неудачных голосований Рады во вторник.

По его мнению, необходимо вносить на рассмотрение Рады законопроекты, которые имеют поддержку у большинства фракций коалиции.

«Если какой-то закон не имеет поддержки одной или двух фракций коалиции... он снимается. Должны выносить вещи, которые нас объединяют», - добавил Луценко, сообщают Украинские новости.

Кроме того, он призывает председателя фракции «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлию Тимошенко взять на себя функции координатора коалиции.

«Коалиция должна встретиться, Юлия Владимировна должна взять на себя функции координатора... и 3 месяца работать на этой тяжелой, но необходимой должности», - подчеркнул он.

По его словам, коалиция должна мобилизоваться и принимать ряд важнейших законов, в частности о реформе судебной и правоохранительной систем.

Напомним, во вторник Верховная Рада не смогла уволить Валерия Вощевского с должности вице-премьер-министра.

Кроме того, парламент с трудом набрал необходимые 226 голосов для увольнения руководителя аппарата Рады Валентина Зайчука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время