Уходящий в отставку вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский заявил, что энергетика Украины находится сегодня в «прединфарктном состоянии», и правительство не контролирует ситуацию.

Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде.

Чиновник подчеркнул, что положение дел осложняет тот факт, что премьер-министр не влияет на ключевого министра - главу Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

«Для того чтобы правительство могло контролировать ситуацию в энергетике, нужно, чтобы был документ, о котором знают те, кто занимается энергетикой. Это прогнозный энергобаланс. До сих пор такого документа в правительстве нет. По поручениям премьера, по прямым обращениям НКРЭКУ министр (Владимир Демчишин – министр энергетики и угольной промышленности Украины. – Ред.) вообще не отвечает. Потому что его (министра – Ред.) руководитель не премьер-министр. Его руководитель сидит на Банковой, к сожалению», - сказал Вощевский, сообщает УНИАН.

По его словам, противоречия между двумя руководителями исполнительной власти настолько очевидны, что «они разрывают не только энергетику, но и Украину».

«В том локомотиве, который называется правительством, два машиниста. Один – на Банковой, второй – на Грушевского. А локомотив никуда не едет, он стоит. Вот в чем проблема», - подчеркнул Вощевский.

Как ранее сообщал ForUm, в связи с выходом фракции Радикальной партии из парламентской коалиции Вощевский, который входит в политсилу, заявил о решении покинуть правительство.

Сегодня Верховная Рада не смогла и с третьей попытки принять отставку Вощевского.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время