Основатель теории «экономики предложения», известный американский экономист Артур Лаффер стал советником министра финансов Натальи Яресько по налоговым вопросам, сообщает пресс-служба Минфина. 

«С целью использования лучшего международного опыта в реализации реформ и стимулирования инвестиций, экономического роста и создания новых рабочих мест, Министерство финансов продолжает привлекать к сотрудничеству известных международных экспертов. В частности, к команде Минфина в статусе советников министра и заместителей министра уже присоединились бывший заместитель премьер-министра и министра финансов Словакии Иван Миклош, международные экономисты и эксперты Крис Уэйлс и Роберт Конрад», – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что Лаффер учился в Йельском университете, является доктором философии в Стэнфордском университете, профессором Университета Южной Каролины и Чикагского университета. Он является автором широко известной теории зависимости государственных доходов от среднего уровня налоговых ставок в стране («кривая Лаффера»).

«В свое время господин Лаффер был экономическим советником президента США Рональда Рейгана и премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. В должности советника министра финансов Лаффер будет предоставлять министру финансов консультации по вопросам осуществления в Украине налоговой реформы, что позволит создать прозрачную, эффективную налоговую систему, которая будет стимулировать инвестиции, экономический рост и создание рабочих мест, улучшит качество предоставления государственных услуг для бизнеса, и тем самым даст мощный толчок для устойчивого роста экономики страны», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время