Советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик ответил на обвинения волонтера-переговорщика Василия Ковальчука, заявившего, что действия Минобороны по освобождению пленных результата не дают.

«Что ж, один стал называть меня аферистом, заявляя, что только он способен быть тем единственным и неповторимым спасителем. Другой ― пиарщиком и прилипалой... Интересно, сколько еще людей в этой стране есть, кто может мне еще что-то предъявить?» ― написал Будик на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что Медведчук играет ключевую роль в вопросе освобождения военнопленных, добавив, что он, Будик, сотрудничает также с Ириной Геращенко и Владимиром Рубаном. Кроме того, Будик отметил, что не намерен идти в политику и, в отличие от членов группы «Патриот», не собирает деньги с родителей пленных.

«Что до человека, как Ковальчук, то он сам не раз заявлял, что метит в меры Полтавы. И ехать на переговоры со списком, где 3 погибших и 1 пропал без вести, как минимум кощунство!.. Кстати, неплохо было бы Ковальчуку вспомнить, кто его самого вытаскивал из подвала МГБ! Я думаю, крестная мама Фураева и Комиссарчука ― Наталия Боярина ― расскажет, как были на самом деле освобождены ребята», ― отметил советник замминистра обороны Украины. 

Напомним, ранее офицер-афганец из Полтавы Василий Ковальчук  заявил, что действия Министерства обороны Украины и, в частности, Василия Будика, по освобождению пленных не дают результата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

226