В понедельник, 14 сентября, на контрольном посту «Березовое» пограничники задержали члена незаконных вооруженных формирований, который оказался гражданином РФ.

По данным Госпогранслужбы, во время несения службы пограничный наряд заметил автомобиль «Тойота», который подъехав к контрольному посту, начал быстро сдавать назад и пытался изменить направление движения.

Пограничники сразу заблокировали возможные пути бегства и задержали транспортное средство.

В автомобиле находилось два человека: 48-летний гражданин России, который был в военной форме с признаками принадлежности к подразделениям незаконных вооруженных формирований, и гражданка Украины – жительница Донецка.

Во время собеседования россиянин и украинка рассказали, что ехали из Донецка в Новоазовск для дальнейшего отбытия в Россию, но потеряли ориентировку на местности. Когда увидели флаг и украинскую символику, поняли, что попали на блокпост украинских силовиков, поэтому попытались сразу же убежать.

В ходе дальнейших проверочных мероприятий пограничники выяснили, что задержанный гражданин РФ прибыл на Донбасс из Республики Саха (Якутия) и некоторое время находился в составе одного из подразделений террористических формирований.

По данному факту проинформированы компетентные органы. Задержанных передали сотрудникам СБУ.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/cnjCQm6AT-A" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время