В Одесской области два преступника, оказав вооруженное сопротивление милиционерам, погибли во время задержания. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД.

С места происшествия изъяты пистолеты «ПМ» и «ПСМ», граната, автомат АК-74 и 150 патронов.

В ходе расследования убийства 27-летнего мужчины была установлена ​​причастность к совершению данного преступления жителя Одесской области, который бежал из Луганского СИЗО (неподконтрольного), где отбывал пожизненное наказание за совершение тяжкого преступления, а также двух его подельников.

Проведение спецоперации по задержанию злоумышленников было спланировано в одном из районов, где они находились. Туда выехала следственно-оперативная группа, в состав которой входили сотрудники Управления уголовного розыска ГУМВД.

Когда преступники выехали на трассу, правоохранители начали задержание.

«Однако злоумышленники применили в отношении сотрудников милиции огнестрельное оружие и бросили в их сторону гранату, от чего правоохранители получили ранения», – говорится в сообщении.

Милиционеры, согласно ст. 15 Закона Украины «О милиции», применили огнестрельное оружие. В результате двое злоумышленников погибли, третий был задержан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время