Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что два бойца «Правого сектора», причастные к стрельбе в Мукачево 11 июля, погибли в ДТП в Днепропетровской области.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте главы ОГА.

«В Днепропетровской области в аварии погибли двое представителей «Правого сектора», принимавших участие в событиях 11 июля на Закарпатье. В ДТП, которое произошло по вине «ПС», также погибли двое военных Вооруженных сил Украины», - заявил Москаль.

8 сентября в 5:45 в Покровском районе Днепропетровской области вблизи базы «Правого сектора» произошла авария, в результате которой погибли несколько человек.

«Легковушка с представителями «ПС», которые, как установила дальнейшая экспертиза, были в нетрезвом состоянии, врезалась в военный автомобиль с бойцами военной части 1402. В результате аварии двое военнослужащих в.ч. 1402 погибли на месте. Кроме них, на месте погиб один представитель «Правого сектора», а еще один получил тяжелые травмы», - сообщил глава ОГА.

Москаль заявил, что оба представителя «ПС» принимали участие в событиях 11 июля в Мукачево и скрывались в Днепропетровской области от правоохранителей.

Погибшего представителя «ПС» похоронили, как неизвестного, а травмированного доставили в Днепропетровскую областную больницу им.И.Мечникова, где он находился под вымышленной фамилией как житель Ривненской области.

14 сентября он скончался от полученных во время аварии травм.

«Фамилия умершего Копосович Роман, 1989 года рождения, проживал он в селе Збини Воловецкого района Закарпатской области. Установлением лица другого представителя «ПС», погибшего в ДТП, занимаются силовые структуры», - резюмировал глава ОГА.

Напомним, 11 июля в Мукачево возник конфликт со стрельбой между представителями «Правого сектора» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

После перестрелки представители «Правого сектора» скрылись в окрестностях населенного пункта Лавки.

По версии ПС, перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время