Решение Совета ЕС от 14 сентября 2015 года о продлении до 15 марта 2016 года индивидуальных санкций Евросоюза в отношении 149 физических и 37 юридических лиц из РФ и Украины опубликовано во вторник в «Официальном журнале» ЕС и вступило в силу.

Как отмечается в постановлении Совета ЕС, эти меры распространяются на персон и организации, которых Евросоюз считает причастными к действиям против суверенитета Украины, ее территориальной целостности, единства и независимости.

Согласно постановлению, характер санкций - замораживание банковских активов в Евросоюзе и запрет на визы в ЕС остается прежний. В Брюсселе также не видят оснований сокращать состав санкционированных лиц и организаций, сообщает Интерфакс-Украина.

Однако в связи со смертью из предыдущего списка исключен Алексей Мозговой, состоявший в этом санкционном перечне с 12 июля 2014 года, где он числился как один из руководителей вооруженных групп на востоке Украины.

Напомним, 14 сентября Совет ЕС принял решение о продлении до 15 марта 2016 года действия санкционного списка, предусматривающего индивидуальные ограничительные меры, срок которых истекает 15 сентября, против россиян и представителей структур востока Украины, а также ряда юридических лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время