Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду отменить залог в коррупционных делах. Об этом он заявил в ходе встречи с руководителями фракций коалиции вечером в понедельник.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, Президент призвал найти компромисс внутри коалиции относительно предложенного им законопроекта о повышения или отмены минимальной суммы залога при избрании меры пресечения в ряде приговоров, связанных с коррупцией.

Глава государства отметил, что за последнее время правоохранительные органы во взаимодействии с СБУ и прокуратурой задержали «на горячем» ряд чиновников.

Президент назвал это хорошим знаком, но предостерег от разочарования общества в связи с возможностью решения судей отпустить задержанных на поруки или под залог. «Я уверен, что здесь нам единство коалиции нужно, как никогда», - подытожил Порошенко.

Напомним, в июле Порошенко призывал Верховную Раду в кратчайшие сроки изменить законодательство в части избрания меры пресечения с тем, чтобы пойманные «на горячем» коррупционеры не могли быть отпущены под залог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время