Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Госслужбой финмониторинга перекрыли многомиллионный канал финансирования террористической организации ДНР.

Как сообщает пресс-центр ведомства, предприниматели из Донецкой области разработали многоэтапный механизм обналичивания через банковское учреждение средств, полученных из РФ.

«В течение июня-июля текущего года несколько российских компаний на основании поддельных договоров перечислили более 100 млн гривен акционерному обществу из Донбасса. Полученные средства предприятие перечислило другому подконтрольному обществу с ограниченной ответственностью», - говорится в сообщении.

Оба субъекта предпринимательской деятельности фактически находились на временно оккупированных террористами территориях, но прошли перерегистрацию по украинскому законодательству.

Затем для обналичивания денег их перечислили на счета почти 30 физических лиц, открытых в филиале одного из банковских учреждений. После чего часть средств планировалось незаконно ввезти на временно оккупированные территории, а часть – использовать для деятельности диверсионно-террористических групп.

Совместными действиями СБУ и Госслужбы финмониторинга заблокированы счета этих физических и юридических лиц, на которых в настоящее время аккумулировано более 75 млн гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

 

 
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время