В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили о возобновлении поставок угля для предприятия ДТЭК  в обмен на электроэнергию с Зуевской ТЭС.

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на министра транспорта ДНР Семена Кузьменко.

«Мы восстановили работу ДТЭКа, потому что он обеспечивает снабжение нашей Зуевской ТЭС, которая обеспечивает энергетику ДНР, поэтому ДТЭК поехал. Это своего рода бартерный обмен», — сказал он.

Кузьменко пояснил, что Зуевская ТЭС «заточена» под определенную марку угля – «Г», которая не добывается на территории ДНР. ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» поставляет уголь для Зуевской ТЭС, взамен из ДНР идут антрацитовый уголь другим предприятиям компании. «ДТЭК совершил предоплату, и первая партия антрацитовых углей пошла, 100-150 вагонов», — объяснил он.

Напомним, 8 сентября «министр транспорта» самопровозглашенной ДНР Семен Кузьменко заявил, что республика заблокировала поставки угля в Украину.

Позже вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский заявил, что поставки угля из неконтролируемых районов Донбасса возобновлены.

Сегодня первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Мартыненко подтвердил факт возобновления поставок энергетического угля из зоны АТО на украинские электростанции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125