Один из граждан России, задержанных 12 сентября за незаконное пересечение границы в Луганской области,  является заместителем командира взвода, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Задержанными являются братья, граждане Российской Федерации 1990 и 1993 рождения. Родились и зарегистрированы в селе Глубокое Петропавловского района Воронежской области. Старший из них – военнослужащий в/ч 54096 отдельной танковой бригады мотопехотного батальона 2 роты 3 взвода, заместитель командира взвода. Проходит службу на контрактной основе в воинской части, расположенной вблизи с. Мулино Нижегородской области РФ», – сообщили в ведомстве.

Россияне заявили пограничникам, что приехали в Украину купить скот.

«Военнослужащий вместе с безработным братом на собственном автотранспорте прибыл к линии границы, а затем они пешком незаконно ее пересекли», – говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, утром 12 сентября на участке отдела «Меловое» сотрудники Луганского пограничного отряда задержали двух нарушителей госграницы.

Задержанные были одеты в военную форму без различительных знаков и оказались гражданами Российской Федерации. Во время проверки один из мужчин имел при себе внутренний паспорт РФ, а другой – военный билет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время