В Запорожской области сотрудники милиции за несколько часов разыскали двух осужденных, сбежавших из исправительной колонии и оказавшись на свободе совершили разбойное нападение на мужчину, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

«13 сентября в 11:00 в Вольнянский районный отдел милиции Главного управления МВД Украины в Запорожской области поступило сообщение от дежурного Софиевской исправительной колонии о том, что во время утренней проверки, выявлено отсутствие двух мужчин 1981 и 1988 рождения, отбывавших наказание за совершение тяжких преступлений», – говорится в сообщении.

Сведения о происшествии было внесено в Единый реестр событий по признакам ч.2 ст.393 УК Украины «Побег из места лишения свободы или из-под стражи осужденных» и начаты неотложные оперативно-розыскные мероприятия.

В главке отметили, что совместными усилиями работников Вольнянского райотдела и Управления уголовного розыска ГУМВД в Запорожской области, уже в 15 часов было установлено местонахождение и задержан один из разыскиваемых, а через несколько часов и младший из беглецов.

«Работниками милиции также установлено, что сразу после побега из колонии, около 8 утра, злоумышленники совершили нападение на 40-летнего жителя Запорожья. Мужчина находился у пруда в одном из сел Вольнянского района, когда подошли неизвестные. Один из незнакомцев ударил запорожца неизвестным предметом по голове и из автомобиля открыто завладел мобильным телефоном. Потерпевший пытался сопротивляться, однако оба злоумышленника набросились и жестоко избили его, после чего скрылись с места происшествия», – подчеркнули в милиции.

По данному факту следователем следственного отделения Вольнянского РО ГУМВД внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 187 УК Украины «Разбой». Обоих осужденных направили в следственный изолятор. Продолжается досудебное расследование уголовных производств. Оба задержанных совершением новых преступлений продлят себе сроки лишения свободы. Ведь санкция статьи за побег из мест лишения свободы - до 8 лет, а за разбой - до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время