Заседание суда по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса перенесено на 28 сентября на 11:00 в связи с отсутствием электричества в здании Киевского райсуда Полтавы, где рассматривается дело.

Как передает Интерфакс-Украина, около 11:40 свет в зале заседания погас, это связано с отключением всего микрорайона и проведением работ со стороны «Полтаваоблэнерго». В связи с этим судья принял решение о переносе рассмотрения уголовного производства.

Сегодняшнее заседание суда традиционно пикетировали активисты, которые развесили плакаты по типу «Кернес-предатель» на металлических ограждениях, выставленных правоохранителями возле здания суда. Кернес прибыл на заседание вместе с адвокатами, также на заседание вместе с ним пришел бывший народный депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев.

Как сообщал ForUm, 26 марта Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145