Бывший министр иностранных дел Чехии, председатель оппозиционной правоцентристской партии TOP 09 Карел Шварценберг считает, что вопрос Крыма отошел на второй план в международной политике, и есть опасность, что санкции против России могут снять, если западные политики решат, что она выполнила условия Минских соглашений. Об этом он заявил в интервью Радио «Свобода».

«Меня очень беспокоит то, что санкции в отношении России снимут, если будут соблюдены Минские соглашения. То есть никто о Крыме не беспокоится, и мне это просто ясно.

Не уверен, что блокирование Крыма сможет поднять эту тему до высокого международного уровня. Нужно серьезно задуматься о том, какие могли бы быть сделаны шаги, чтобы вопрос Крыма остался в международной дискуссии. Но сейчас у меня очень неприятное ощущение, что все уже сказали, мол, с Крымом уже ничего не поделаешь, так не будем уж и трогать», - сказал он.

«Это очень опасная позиция. Потому что постоянно подчеркивается, что Минские соглашение - условие снятия санкций, хотя вводились они из-за оккупации Крыма», - напомнил политик.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкции против России должны быть усилены, если она будет продолжать оккупацию Крыма и поддерживать нестабильность на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время