Украинцы могут получить дополнительные социальные выплаты уже в конце сентября. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в «10 минутах», сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Надеюсь, что весь парламент в едином порыве проголосует за позицию правительства относительно повышения пенсий, заработных плат и 80 видов различного рода социальных выплат, а также за списание и за реструктуризацию долгов перед иностранными кредиторами», - подчеркнул он. 

Премьер напомнил, что правительство приняло решение о повышении всех социальных стандартов почти для 12,5 млн украинских граждан и 80 разного рода социальных выплат. «Увеличение зарплат, пенсий и других социальных выплат идет в среднем на 13%. Для высококвалифицированных работников заработная плата увеличится даже на 18%», – подчеркнул Яценюк. 

Правительство, отметил он, направило соответствующие изменения в закон Украины о государственном бюджете в Верховную Раду Украины. «В четверг парламент должен проголосовать за пять законов, которые меняют государственный бюджет, повышают заработную плату и пенсии так, как определил Кабинет Министров Украины», – заявил премьер.

После принятия этих законов Верховной Радой, сообщил Яценюк, правительство «или отдельной ведомостью доплатит до конца текущего месяца дополнительные суммы для каждого пенсионера, или при выплате пенсии уже в октябре осуществит дополнительную доплату как за сентябрь, так и за октябрь». «Но для того, чтобы получить разрешение на расходование средств, которые правительство уже аккумулировало, парламент должен проголосовать за эти законы, Президент их подпишет, и мы незамедлительно дойдем до каждого пенсионера, к каждому учителю, врачу, работнику образования, бюджетной сферы, к каждой многодетной матери, к каждому гражданину страны, который получит в среднем от 13 до 18% доплаты к своим пенсиям, зарплатам и социальным стандартам», - подчеркнул глава Правительства.

«Деньги уже накопленные правительством на счетах в Государственном казначействе», - добавил Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, с 1 сентября 2015 года в Украине будут увеличены все социальные выплаты и повысятся минимальная заработная плата и пенсии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время