В рамках решения, принятого Верховным главнокомандующим, Нацгвардия постепенно перейдет на профессиональную основу, самые опытные из бойцов войдут в бригаду спецназа. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

«В новое подразделение будут брать не по мобилизации и срочному призыву, а только добровольцев, выразивших желание служить в бригаде, прошедших конкурсный отбор и заключивших контракт. Мы хотели бы видеть среди контрактников и будем приветствовать, прежде всего, бойцов и офицеров, прошедших АТО, а также имеющих опыт службы в миротворческих миссиях, которые знакомы со стандартными оперативными процедурами НАТО. Людей с реальным опытом боевых действий, которые хотят достойно служить Украине», - отметил он.

По словам министра внутренних дел, необходимо, прежде всего, изменить качество управления и качество боевой подготовки.

«На основе таких подходов, из новой бригады мы выстроим образцовое военизированное отделение специального назначения, полностью обучим его по натовским стандартам и, постепенно, шаг за шагом, переведем по этому образцу всю Нацгвардию на профессиональную основу. Мы идем по пути сокращения мобилизованных, призывников срочников и увеличения количества профессиональных контрактных воинов в Национальной гвардии Украины», - подчеркнул глава ведомства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время