Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман считает, что на сегодняшний день нет угрозы развала коалиции из-за изменений в Конституцию по децентрализации.

«Нет, я не вижу угрозы в том, что коалиция может быть распущена или развалится, потому что речь идет об изменениях в Конституцию. Ни в коем случае», - сказал он журналистам, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он добавил, что события, которые происходили возле украинского парламента 31 августа, когда эти изменения голосовались в первом чтении, «не могли быть основанием для развала коалиции».

«Это не так даже потому, что это не окончательное решение, это решение за основу. Я думаю, это была причина для реализации давно спланированных решений, и это состоялось. А заложником стала Конституция», - добавил Гройсман.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого в ходе столкновений у здания парламента в военнослужащих Национальной гвардии была брошена боевая граната. В результате инцидента погибли трое правоохранителей. Пострадал 141 человек.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время