Киев, как мегаполис, должен развиваться за счет прилегающих территорий. Об этом экс-мэр столицы Александр Омельченко заявил в редакции газеты «Комсомольская правда в Украине», рассказывая о планах развития столицы.

«Когда мы утверждали генеральный план развития города Киева до 2010 года, а это было в 2002 году, то подписали со всеми девяти районами области договор об ассоциации, что они, не теряя своего статуса, согласились на расширение Киева в два раза, - объясняет Омельченко.

По его словам, вместо действующего генплана сейчас в Киевсовете готовят к рассмотрению новый генеральный план развития города до 2025 года, но по нему все земли вокруг Киева «обрубленные», и расширяться городу предлагают за счет «уплотнения киевских земель, ввысь и вширь».

«Конечно, мы такой генеральный план осудили, ведь это позор нашему главному архитектору Целовальнику, - продолжает экс-мэр Киева. - Киев, как мегаполис, должен развиваться за счет прилегающих территорий, всех без исключения девяти районов области вокруг города. По такому принципу развивается Париж, Рим, Мехико. Есть центр - есть окраины», - отметил он.

Омельченко обещает после выборов исправить, в том числе и эту ошибку нынешней власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время