В Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила факты финансирования ДНР/ЛНР одной из крупных украинских торговых сетей, сообщает пресс-центр СБУ.

«Чиновники организации сотрудничали с предприятиями, которые не прошли перерегистрацию в Украине, и были расположены на территории временно неподконтрольной украинской власти. Продукция торговой сети поставлялась незаконно, вне установленных пунктов пропуска, и частично использовалась для ремонта и комплектования военной бронетехники террористов ДНР/ЛНР. Часть своих доходов руководство сети систематически отдавало террористическим организациям ДНР и ЛНР», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что в рамках начатого следственным Управлением СБУ в Харьковской области производство по ч. 2 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы) Уголовного кодекса Украины в харьковском филиале торговой сети проведен обыск.

Правоохранители изъяли у злоумышленников многочисленные документальные доказательства, подтверждающие финансирование террористов. Оперативно-следственные действия продолжаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время