Мобильные сводные группы сотрудников Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы и пограничников, усиленные волонтерами, за последнюю неделю задержали в районе АТО более двадцати грузов с продуктами питания, металлоломом минеральными удобрениями, бытовой техникой и потребительскими товарами, которые пытались в обход блокпостов ввезти на временно оккупированные территории или вывезти из них, сообщает пресс-центр СБУ.

«В районе населенного пункта Сладкое Марьинского района Донецкой области сводная мобильная группа задержала грузовик, который следовал на временно оккупированные территории вне установленных пунктов пропуска. При осмотре автомобиля была обнаружена партия бытовой техники, ориентировочной стоимостью 250 тыс. гривен», – говорится в сообщении.

Также, по данным СБУ, на трассе Мариуполь - Володарское Донецкой области задержан автомобиль с 22 тоннами муки на сумму 450 тыс. гривен. Груз с фиктивными документами пытались переправить на территории подконтрольные ДНР. Против должностных лиц ООО «Мариупольский мелькомбинат», которые внесли заведомо ложные сведения в официальные документы, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Служба безопасности Украины отмечает, что ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет с конфискацией автотранспортных средств.

По данным ведомства, у злоумышленников уже изъято 72 легковых автомобиля, 45 микроавтобусов и 53 грузовика.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170