Крым превратился в базу военных операций России в ее глобальном противостоянии с Западом. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, открывая 12-ю ежегодную встречу Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Незаконная аннексия Россией Крыма, которая не получила мгновенный мощный ответ международного сообщества, подтолкнула Кремль к следующему шагу агрессии. В эти дни российские «зеленые человечки» высаживаются сотнями в Сирии, инспирируя рост насилия на Ближнем Востоке и провоцируя дальнейшее увеличение количества беженцев в ЕС», – заявил он.

По словам Порошенко, Крым превратился в базу военных операций России в ее глобальном противостоянии с Западом, направленных на дальнейшую дестабилизацию ситуации в Черном море и в Средиземноморье.

Напомним, газета New York Times написала со ссылкой на неназванных сотрудников американской администрации, что Россия отправила в Сирию большую группу военных, а также диспетчерский центр ВВС, который развернули на военном аэродроме.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва никогда не скрывала, что в Сирии есть российская военная техника и специалисты, которые ее обслуживают.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

182