Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен вести переговоры с боевиками и террористами. Об этом он сказал в интервью программе «Прайм Тайм с Мирославой Гонгадзе», которое транслировалось в эфире «Первого Национального», сообщает Интерфакс-Украина.

«С самого начала мной был сформирован абсолютно уникальный формат. Ведь что пытались нам навязать? Садитесь с Захарченко и Плотницким, с ними говорите, а мы со стороны будем наблюдать, иногда будем вам советовать... Я не буду вести переговоры с лидерами боевиков и террористов только потому, что это мне советуют некоторые доморощенные политиканы», - сказал Президент.

По словам Порошенко, именно такого развития событий – переговоров с НВФ – хочет Россия, чтобы показать, что в Украине якобы гражданская война.

«Нет, это агрессия РФ против свободного, независимого государства Украина. Поэтому с самого начала формат был выстроен: Россия, Украина и ОБСЕ как посредник. Этот формат называется Трехсторонняя контактная группа», - сказал Глава государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время