Обвинения Следственного комитета РФ против министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко являются еще одним шагом РФ в информационной войне, сообщает пресс-служба Генштаба.

«В последнее время Следственный комитет РФ начал делать довольно резкие заявления, подкрепленные сфабрикованными «доказательствами», о якобы преступления украинских политических и военных деятелей. Так несколько дней назад председатель СК Александр Бастрыкин сделал заявление о якобы участии премьер-министра Украины А.П. Яценюка в первой чеченской войне на стороне «Чеченской Республики Ичкерия». Также Яценюка обвинили в истязании и убийствах российских военных. Свидетельство даже дали украинские политзаключенные Николай Карпюк и Станислав Клих», – говорится в заявлении.

В Генштабе отметили, что такие заявления даже не стоит комментировать, потому что рассчитаны они на аудиторию, которая полностью оторвана от реальной жизни и привыкла верить всему, что рассказывает действующая власть России, включая сомнительные достижения российской экономики от инфляции рубля, запрета ввоза отдельных товаров и многое другое.

«Сегодняшнее обвинения против С.Т. Полторак, В.М. Муженко и других представителей военно-политического руководства Украины - это еще один шаг России в информационной войне против нашей страны и попытки отвлечь собственное население от проблем внутри государства. Россия уже не впервые обвиняет других в том, что делает сама», – сказано в сообщении.

Напомним, Бастрыкин в интервью «Российской газете» заявил, что Яценюк, по данным СКР, участвовал в составе УНА-УНСО в боевых действиях против российских военнослужащих в Чечне в 1990-е годы.

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального штаба Министерства обороны Украины Виктора Муженко, командира Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Анатолия Пушнякова, командующего Национальной гвардии Украины Николая Балана и иных неустановленных лиц из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время