Решения о конфискации имущества у тех или иных лиц должны определяться постановлением суда, а не законодательным актом. Такое мнение по поводу регистрации  в парламенте законопроекта №3025 «Об особом режиме специальной конфискации имущества» выразил юрист Николай Сирый.

«Что касается специальной конфискации имущества, или конфискации в общем, то подобные действия будут отвечать правовым требованиям, когда будут иметь общий характер, когда в их основе будут лежать критерии общего определения, а не персональные критерии с определенными фамилиями. Что касается тех или иных фамилий, то конфискация относительно их устанавливается решением суда, а не законом», - считает Сирый, сообщает Корреспондент.net.

«Есть огромный массив различных инициатив, некоторые из них, в том числе, принимают форму законопроектов, потому нет смысла комментировать их все и выстраивать некие перспективы развития событий. Когда речь идет о конфискации, то она идет и об ограничении права собственности, эти ограничения должны иметь общий характер», - подытожил он.

Напомним, что Верховной Раде Украины предлагают утвердить особый режим конфискации имущества Виктора Януковича, Николая Азарова, Раисы Богатыревой, братьев Клюевых, Виктора Пшонки и других. Проект закона об особом режиме специальной конфискации имущества №3025 зарегистрирован народными депутатами от «Народного фронта» Татьяной Чорновол и Олегом Барной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47