Австрийская железнодорожная компания ÖBB приостановила сообщение с Венгрией, после того как оттуда в Будапешт пришли несколько составов с большим количеcтвом мигрантов.

По словам представителя перевозчика, шедшие из Венгрии поезда были переполнены - в основном? в них ехали мигранты из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

На какой период прервано железнодорожное сообщение, не сообщается. Также временно прекращена продажа билетов на поезда в Венгрию, сообщает Би-би-си.

2 сентября было  прервано движение поездов Eurostar между Парижем и Лондоном из-за мигрантов, которые были замечены на железнодорожных путях у въезда в тоннель со стороны Франции.

Поезд Eurostar 9055 был остановлен у терминала в городе Кале, где находится лагерь беженцев, в котором живут около трех тысяч мигрантов. Сообщается, что мигранты находились на рельсах между входом в тоннель и грузовым терминалом города Кале.

На прошлой неделе сотни нелегальных мигрантов протестовали против решения Венгрии запретить им посадку в поезда, на которых они могли бы отправиться в Германию и другие западноевропейские страны, где они рассчитывают получить убежище.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время