Славянская межрайонная прокуратура выявила нарушения при проведении государственных закупок на сумму почти 3 миллиона гривен.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Выявлены нарушения требований Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» в действиях комитета по конкурсным торгам КП Славянской городского совета «Славянское управление капитального строительства», - отмечается в сообщении.

Установлено, что в июле 2014 года коммунальное предприятие провело тендер на осуществление строительно-монтажных и кровельных работ жилого дома. По результатам проведения конкурса заказчик заключен договор подряда на выполнение строительных работ стоимостью почти 3 млн грн с обществом с ограниченной ответственностью.

«Однако изучением материалов закупки установлено их несоответствие требованиям Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», – заявили в прокуратуре.

С целью восстановления нарушенных интересов государства прокуратура заявила иск о признании недействительным решения комитета по конкурсным  торгам с одновременной отменой договора подряда.

Решением суда исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Напомним, ВСУ освободили Славянск от ДНР 5 июля 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время