Украина усилила контроль по вопросу перемещения российских самолетов в Сирию в воздушном пространстве над нейтральными водами, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Сегодня утром я поручил «Украэроруху» усилить контроль с Евроконтролем насчет перемещения любых российских самолетов в Сирию. Воздушное пространство для этих самолетов над территорией Украины вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами сейчас контролируется особым образом», - сказал Яценюк на совместной пресс-конференции с премьером Словакии Робертом Фицо в четверг в Братиславе, сообщает Интерфакс-Украина.

Как ранее сообщал ForUm, Болгария отказала России в воздушном коридоре для самолетов с гуманитарной помощью Сирии. Власти страны готовы разрешить российским самолетам использовать ее воздушное пространство, если РФ позволит проверять эти грузы,

Ранее в греческих СМИ появилась информация, что Россия запросила у Греции разрешение на пролет через ее воздушное пространство самолетов с гуманитарной помощью и дипломатическим персоналом в Сирию на период с 1 по 24 сентября 2015 года. Посольство США в Афинах обратилось в МИД Греции с просьбой ответить отказом Москве.

Власти Греции утверждают, что РФ выбрала маршрут к востоку от Греции для доставки гуманитарной помощи в Сирию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время