Военной прокуратурой Хмельницкого гарнизона Западного региона Украины совместно с Управлением внутренней безопасности Службы безопасности Украины в рамках контроля за совершением преступления задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды в размере 5 тыс. долл США оперуполномоченным Хмельницкого городского отдела Управления СБУ в Хмельницкой области, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ. 

«Указанный сотрудник СБУ пообещал за полученные деньги повлиять на принятие уполномоченным лицом решения по отводу в частную собственность двух земельных участков площадью 2 га в заповеднике «Подольские Товтры», что в Каменец-Подольском районе, и 45 га земель сельскохозяйственного назначения в Староконстантиновском районе Хмельницкой области», – говорится в сообщении. 

В ведомстве отметили, что предмет преступления обнаружен и изъят при осмотре места происшествия. Коррупционер задержан. 

«Решается вопрос о сообщении сотруднику СБУ о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием), а также избрание меры пресечения - содержание под стражей и отстранение от занимаемой должности», – подчеркнули в ГПУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время