Если у власти нет четкой  программы реформирования, а  преобразования сводятся лишь к созданию новых ведомств или их переименованию,  то  кредиты, даже самые огромные, не помогут.  Такого мнения придерживается лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук,  которое  политик выразил в своем блоге   на сайте движения.

Поводом для критики  стал визит украинского  премьера в Польшу, где глава правительства  обсудил со своей польской коллегой условия получения Украиной очередного кредита в размере  100  млн  евро.

«Рост внешнего долга, пожалуй, единственный показатель, которым может похвастать  «правительство камикадзе». Только за первое полугодие текущего года, о чем  с гордостью сообщил  НБУ  в июле,  Кабмин  привлек внешние заимствования на сумму  90,6  млрд грн», — прокомментировал событие Медведчук.

Он уверен, что если у власти нет четкой программы реформирования, а преобразования сводятся лишь к созданию новых ведомств или их переименованию, то даже самые огромные кредиты не помогут  стране преодолеть кризис.

«И реструктуризация  госдолга,  о которой с таким пафосом  рассказывают глава правительства и министр финансов,  отечественную  экономику  не спасет.  Украинская власть согласилась  на  большие выплаты кредиторам по плавающей ставке, и это свидетельствует  о том, что  правительство Украины  само  не верит в рост национальной экономики», — уточнил политик. 

По его словам, увеличивая и без того огромный долг страны, команда  реформаторов  вынуждает украинцев все сильнее затягивать  пояса. 

«Доходы населения падают, а цены и тарифы ―  в  угоду международным кредиторам ―  растут.  «Правительство камикадзе» не останавливают ни падение ВВП, ни рост безработицы, ни массовое  обнищание  украинцев.  И если бы эти кредиты хотя бы  работали на развитие страны ―  открывались  новые предприятия, рос ли  уровень продаж и производство,  появлялись новые рабочие места и  расширялись  рынки сбыта. Но всего этого нет», — констатирует лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76