Информация о якобы намерении патрульной полиции Киева использовать спортивный автомобиль Lamborghini для преследования злоумышленников не соответствует действительности, заявил директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Так, на брифинге в четверг Шевченко призвал СМИ «руководствоваться здравым смыслом» при подготовке информации и использовать официальные аккаунты правоохранителей. Он подчеркнул, что неуместно в нынешнее время полицейским пользоваться такими автомобилями, тем более, на них в Украине «пока что, к сожалению, даже негде ездить».

В свою очередь, советник первого заместителя министра внутренних дел Эки Згуладзе Анастасия Шманько добавила: «Я также хотела бы сказать, что надо использовать здравый смысл. Спасибо обществу, гражданам и коллегам за такой интерес к патрульной полиции. Сейчас действительно существует очень много фейковых страниц, неофициальных».

«Распространение такой информации, как вчера, является неуместным»,- подчеркнула она, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам советника, в настоящее время есть одна официальная Фейсбук-страничка патрульной полиции, также департамент патрульной полиции разрабатывает сайт. Также есть официальный Твиттер и Ютюб-канал патрульной полиции.

«Если вы зайдете на страницу в Фейсбук, вы увидите корректные ссылки на эти аккаунты. И я очень прошу использовать информацию именно с них, а не с других, которые являются фейковыми»,- сказала Шманько.

Начальник управления борьбы с киберпреступностью МВД Украины Сергей Демедюк обратил внимание на то, верификация аккаунтов в социальных сетях происходит только на официальных страничках.

«То есть, если страничка представляет официальную позицию того или иного министерства или ведомства или официального лица, она может быть по согласованию верифицирована, о чем есть соответствующие отметки»,- пояснил он.

Также он добавил, что в самом названии пишется, что это официальная страничка или личный аккаунт. Информации о Lamborghini была на страничке, созданной сторонниками Згуладзе, «которые выражают позицию, которую, наверное, они хотят, чтобы выражала и она».

Как сообщалось, патрульная полиция Киева в ближайшее время получит спортивный автомобиль Lamborghini для преследования нарушителей на больших скоростях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время