19-летний житель Константиновки, сотрудничавший с незаконными вооруженными формированиями, освобожден от ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Он вступил в ряды ДНР в мае 2014 года, когда город находился под контролем НВФ.

«Работая на террористов, парень с начала мая по конец июня 2014 года осуществлял охрану блокпоста, расположенного в Константиновке», - сообщили в ведомстве.

По данному факту было начато уголовное производство по ч.2 ст.260 УК Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

«В ходе досудебного расследования правонарушитель добровольно сообщил правоохранителям о соответствующей террористической деятельности, способствовал раскрытию преступлений, совершенных другими участниками террористической организации «ДНР» и обратился к прокурору с заявлением об освобождении его от уголовной ответственности за совершенное преступление», - сообщили в ведомстве.

Учитывая тот факт, что парень сдался правоохранителям и в полном объеме признал свою вину в совершении инкриминируемого правонарушения, постановлением Краматорского городского суда Донецкой области он был освобожден от уголовной ответственности за ч.6 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Согласно законодательству Украины, лица, добровольно сообщившие   правоохранительным органам о террористической деятельности и способствовавшие раскрытию преступлений, совершенных террористами, освобождаются от уголовной ответственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время