Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев исключает выдвижение Европейским Союзом дополнительных требований Украине для введения безвизового режима. Об этом он сказал в интервью Украинским новостям.

«В контексте недавнего визита Президента Украины в Брюссель, в частности, его встречи с президентом Европейской комиссии, которая состоялась 27 августа, было четко договорено, что Европейский Союз не будет выдвигать дополнительных политически мотивированных условий для введения безвизового режима», - сказал он.

По словам Елисеева, оценка прогресса в выполнении плана действий будет основываться исключительно на выполнении технических критериев.

Он также добавил, что Президенту благодаря дипломатическим усилиям удалось снять вопрос так называемой политической составляющей безвизового режима.

Как ранее сообщал ForUm, 17 августа Украина передала в Еврокомиссию финальный отчет о выполнении рекомендаций Плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины.

Европейский Союз до 15 декабря представит полный доклад, что сделано в Украине для получения безвизового режима.

Ранее представитель Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что безвизовый режим с Европейским Союзом возможен в следующем году при условии выполнения Плана действий. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время