России придется продолжительное время жить в условиях санкций, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит на Донбассе, скажем, или где-то еще, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима», - сказал Рябков.

По его словам, «самостоятельный, независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства - все это как бельмо на глазу у наших оппонентов», сообщает Интерфакс-Украина.

«И естественно, санкционный инструмент, действительно инструмент внешнеполитической агрессии против Российской Федерации, оказался в этой ситуации весьма востребованным», - отметил Рябков.

По его мнению, «мы должны исходить из того, что санкции - это надолго». «Никаких оснований или иллюзий в отношении того, что санкции в ближайшей перспективе будут сняты или ослаблены, у нас, во всяком случае, в МИДе, нет», - заявил замглавы МИД РФ.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд готов выступить за отмену санкций Евросоюза против России в случае успешного урегулирования ситуации в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время