Во время выполнения работниками УМВД Украины в Николаевской области профессиональных обязанностей по обеспечению охраны общественного порядка и недопущения противостояния между двумя сельскохозяйственными фирмами, был осуществлен выстрел из неустановленного оружия в направлении сотрудников милиции, сообщает ССО УМВД в области.

«В дежурную часть Первомайского ГО УМВД поступило сообщение о том, что возле одного из полей собрались две группы людей и между ними возник конфликт якобы относительно принадлежности урожая. Во время реагирования на указанное сообщение работниками милиции было установлено, что в противостоянии участвуют неизвестные лица, часть из которых закрывала свои лица балаклавами и передвигались на автомобилях неустановленной регистрации», – говорится в сообщении.

В управлении отметили, что с целью недопущения дальнейшего развития конфликтной ситуации и обеспечения безопасности граждан и общественного порядка, сотрудники ОВД обратились к правонарушителям с требованием предоставить регистрационные документы, удостоверяющие личность, право управления транспортными средствами и снять маски.

Фото: Facebook Volodymyr Boyko

«Неизвестные всячески уклонялись от выполнения законных требований правоохранителей. Во время выполнения милиционерами служебных полномочий из автомобиля, на котором передвигались указанные правонарушители, один из пассажиров выстрелил из оружия неустановленного образца в направлении правоохранителей, после чего неустановленные лица скрылись с места происшествия. С целью надлежащей квалификации действий указанных лиц проводится проверка, по результатам которой им будет дана правовая оценка», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время