Бывший народный депутат Украины Игорь Марков находится в Италии под домашним арестом, для его экстрадиции в Украину есть все основания, отмечает министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Мы сделали все необходимые процедуры, которые требовались от государства Украина для запуска процесса экстрадиции и передачи этого гражданина украинскому правосудию. Соответствующие материалы мы направили итальянской стороне. Насколько я знаю, он не освобожден, а помещен под домашний арест, и сейчас в Италии проходит судебный процесс по рассмотрению материалов, которые направила Украина», - рассказал Петренко во вторник вечером в эфире «5 канала», сообщает Интерфакс-Украина.

Он выразил мнение о том, что итальянское правосудие учтет все материалы, переданные Украиной, и примет решение о выдаче Маркова. «Все основания в виде доказательств, необходимые для того, чтобы передать его украинской стороне, есть»,- сказал министр.

«Надеюсь, что после решения итальянского суда этот человек будет передан украинской стороне для прохождения судебных процедур в уголовных производствах, которые есть в Украине», - подытожил Петренко.

Напомним, Марков был задержан в Италии в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола 12 августа 2015 года. Через два дня суд его арестовал.

Защита Маркова просила изменить меру пресечения для своего подзащитного с тюремного заключения на домашний арест в отеле Генуи, и Апелляционный суд дал свое согласие на это. По сообщениям СМИ, Марков должен был выйти из тюрьмы после того, как на него наденут электронный браслет. Но из-за нехватки электронных браслетов суд оставил Маркова в тюрьме.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время