Президент Петр Порошенко считает, что Россия предпринимает попытки дестабилизировать ситуацию внутри Украины.

Президент Петр Порошенко готов поддержать решения коалиции депутатских фракций в Верховной Раде относительно переформатирования Кабинета Министров, если коалиция сочтет это необходимым.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин передал в Международный уголовный суд (МУС) заявление о признании юрисдикции этого суда.

Россия обещает передать Украине задержанных десантников.

СБУ не согласна с задержанием Федеральной службой безопасности РФ троих украинских военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады по обвинению в якобы незаконном пересечении границы.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что первая граната, брошенная злоумышленниками 31 августа под стенами Верховной Рады, должна была поразить бойцов Нацгвардии, а вторую гранату они планировали бросить в окно здания парламента.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что злоумышленники планировали 31 августа использовать возле Верховной Рады не одну, а семь гранат, в том числе шесть боеприпасов должны были попасть в окна парламента.

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО один украинский военнослужащий погиб, двое - получили ранения.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена двух украинцев - Сергея Фураева и Артема Комисарчука.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что количество обстрелов сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований в настоящее время минимальное за последние полтора года.

В Организации Объединенных Наций заявляют о росте количества погибших в результате конфликта на востоке Украины, который продолжается с апреля 2014 года, до минимум 7 тысяч 962 человек.

В госбюджете-2016 заложена инфляция на уровне 12%, курс - 24,4 гривни за доллар, рост ВВП - на уровне 2%. 

Базовая инфляция в Украине в августе 2015 года по сравнению с предыдущим месяцем составила 0,2% против дефляции на 0,1%, зафиксированной в июле.

Самопровозглашенная ДНР заблокировала поставки угля в Украину.

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник считает, что Арку Дружбы народов нужно снести.

КП «Киевпасстранс» уволило водителя маршрутного такси №220, который 7 сентября отказался перевозить участника АТО.

Россия на границе с территорией, подконтрольной самопровозглашенной Луганской народной республике, установила забор, поверх которого протянута колючая проволока.

Генеральная прокуратура Украины направила в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему главе Национального банка Украины Игорю Соркину и экс-председателю правления ПАО «Реал банк» Владимиру Агафонову в связи с обвинением их в должностных преступлениях.

Сухопутные войска Турции начали краткосрочную операцию на территории Ирака против боевиков курдской военизированной группировки «Рабочая партия Курдистана».

Болгария отказала России в воздушном коридоре для самолетов с гуманитарной помощью Сирии.

Осень и зима в Украине будут не холодными и с умеренным количеством осадков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145