Минские договоренности имели определенные положительные последствия, однако Украине нужен длительный мир. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время открытия XXV Экономического форума в Кринице, сообщает «Польское радио».

«На сегодняшний день Европе угрожают четыре самые большие проблемы. Это демографический кризис, кризис еврозоны, иммиграционный кризис, а также опасная маргинализация войны в Украине и российской агрессии», - сказал президент Польши.

По его мнению, Минские договоренности, подписанные в феврале этого года, имели свое положительное влияние на улаживание украинского кризиса, однако не принесли длительного мира. «Конфликт в Украине должен закончиться длительным миром, а не замораживанием. А длительный мир должен означать возвращение к международно признанным границам», - подчеркнул Дуда.

Также он в очередной раз заявил о желании Польши активнее участвовать в урегулировании ситуации на Донбассе. Дуда напомнил, что Минские договоренности не выполняются в полном объеме и вряд ли будут, поэтому уже сейчас стоит задуматься, что Европа может предложить Киеву после 31 декабря, когда Минск-2 потеряет силу.

Напомним, ранее Дуда уже высказывался против «замораживания» конфликта на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время